您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

临澧县审计局关注现代农业特色产业园投资效益

来源:临澧县审计局 游丽思 发布时间:2020-05-22 09:27:16 浏览次数: 【字体:

近日,临澧县审计局对湖南省现代农业特色产业园省级示范园项目进行了审计,现场考察了临澧县祥云果蔬专业合作社柑橘产业园的基地,了解种植柑橘的品种及规模。重点关注该项目资金的收支情况,资金使用的合理性和规范性,投资项目建成后的运营和管理情况,以及项目是否达到预期及产生社会效益。

该投资项目取得了显著成效。一是生态效益明显,园区通过高标准开发丘岗山地开发,建成了临澧县柑橘产业种植示范园,采用绿色有机标准化栽培有效减少了农药化肥的施用,降低了农业的面污染源程度,不仅保护了当地自然生态环境,更为农业可持续发展树立了一面旗帜。二是社会效益显著,采取订单生产,保底收购和相关农产品线上线下销售等方式,带动周边贫困户的就业,稳定增加贫困户的经济收入,实现产业发展与脱贫攻坚双赢。

ae11a14850a24ddd836cd92108d8423a.png

图为审计现场

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】