您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

临澧城区安全饮水PPP项目跟踪审计突出“三个聚焦”

来源:临澧县审计局 作者:刘文锋 发布时间:2020-06-28 16:37:35 浏览次数: 【字体:

近两年来,临澧县审计局为了确保城区安全饮水PPP项目建设工程质量和资金安全高效使用,突出“三个聚焦”,实施全方位的跟踪审计。

一是聚焦目标,精心组织。根据PPP项目建设线长面广的实际情况,通过政府购买服务,从3家中介机构抽调13名工程造价审核专业人员成立了3个跟踪审计小组,并明确了跟踪审计组的主要职责就是工程质量和造价的控制。要求各审计组严格按照《跟踪审计实施方案》实施现场跟踪审计,定期向审计局报告审计工作进度、审计成效。对审计发现的重大问题及时向县政府领导报告。

二是聚焦责任,强化监管。通过强化跟踪审计质量责任管理。对跟踪审计上传的工程审查资料、跟踪审计照片、跟踪审计日记等实时掌握,确保跟踪审计工作全程留痕,责任可追溯;同时对各跟踪审计小组现场跟踪情况,实施不定期地随机督查,并定期组织召开跟踪审计调度会议,实时了解项目跟踪审计实施情况、审计发现的重点问题及困难。

三是聚焦问题,突出绩效。在项目建设实施跟踪审计过程中,各审计组始终坚持以问题为导向,重点揭示了部分项目建设管理欠到位、项目工程量不实等6类问题70个,预计可节约政府投资近8000万元。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】