您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

石门县人大常委会听取和审议财政“同级审”工作报告

来源:石门县审计局 作者:王兵 发布时间:2020-06-29 14:39:57 浏览次数: 【字体:

6月28日下午,在石门县第十七届人大常委会第三十三次会议上,县审计局局长汤永红同志受县人民政府委托,报告2019年县级预算执行和其他财政收支审计工作情况。

县人大常委会组成人员对审计工作报告进行了审议,给予了充分肯定,一致认为:审计部门能够认真履行审计监督职责,坚持问题导向,针对县级预算管理、财政管理、部门预算执行、民生专项资金使用、平台公司管理及防范化解债务风险等方面查找出来的问题,揭示和反映是实事求是、客观公正的。提出的审计建议具有较强的操作性,发挥了建设性作用。

本次审计中,县审计局第一次收集齐全数据并建立了规范化财政数据库,真正开始了“大数据”审计;基本实现了对一级预算单位审计全覆盖,成效较为明显,为护航石门经济高质量发展,为规范财经秩序、维护群众利益、促进廉政建设提供了审计监督保障。

县人大常委会主要负责人要求政府有关部门要综合运用审计成果,加强审计披露问题的整改落实,并对审计监督工作作出四点指示:一要更加关注预算的刚性约束;二要加强对项目资金的绩效审计评价;三要加强对国有资产管理的监督;四要加大对债务风险的监控和揭示反映。

25cff0bd5fa5488b9eae020323338e02.png 

(图为报告现场)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】