您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

市审计局召开2020年半年工作总结会议

来源:市审计局 作者:徐锐 发布时间:2020-06-29 15:37:01 浏览次数: 【字体:

6月28日上午,局党组书记、局长张克武主持召开局务会议,会议听取了各科室半年工作情况汇报,传达学习了市委审计委员会第二次会议精神,并就当前及今后一段时期如何稳控疫情不松劲与统筹推进审计工作,压实责任进行了部署安排。

会议认为,今年以来,我局能做到稳控疫情不松劲,围绕疫情防控工作“零感染、不添乱”目标,进一步加大排查检测力度,严防外来人口输入摸排,进一步加大安全防护力度。在严峻的防疫情况下,全局认真贯彻落实中央、省、市审计委员会和审计工作会议的精神和部署,各项工作总体平稳、有序推进。我们要再接再砺、持续发力、争先创优。在面临新形势、新问题同时,要展现新时代、新担当、新作为。围绕上级审计机关、市委市政府的明确要求,集中精力在审计项目质量(特别是企业审计、投资审计)、重大案件线索移送、高质量的审计要情建议方面要取得突破性进展。

会议明确,对下一阶段审计工作安排提出具体要求:一是明目标。要提升审计质量,强化审计成果意识、精品意识、风险意识;全面推进我局审计信息化建设,特别是审计大数据中心建设;对文明单位复查验收保牌工作要认真细致;加强队伍建设,提升素质,打造审计铁军。二是强措施。审计工作开展要突出审计重点、突出数据先行、突出奖惩措施、严格责任落实、完善购买审计服务机制。三是转作风。各科室负责人要想事谋事,克服工作阻力。工作中要做到立说立行,不推诿扯皮;要亲力亲为,不做“传话筒”;要善于调度,不龙头蛇尾;要严格奖惩,不做“老好人”;要注重细节,不做“甩手掌柜”;要抓工作重点,不避重就轻;要审时度势,不做“事后诸葛亮”;要善于思考,不就事论事;要善于调查研究,不坐而论道;要敢于担当,不推不躲。四是树形象。进一步抓好推优推先、审计宣传、智慧机关和文明创建工作。突出重点领域开展监督,审出成果。抓好廉政建设,做到不越“红线”,不出问题;抓好职级并行,人事调整及巡察交办问题的整改落实。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】