您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

市委副书记、代市长邹文辉调研常德审计工作

来源:市审计局 作者:刘华云 发布时间:2020-07-29 08:35:54 浏览次数: 【字体:

7月28日,市委副书记、代市长邹文辉赴市审计局调研,看望审计干部职工,并召开座谈会听取我市审计工作情况汇报。 

e3793d7370cf407b9be2c9dd9261b94e.png  

座谈会现场

5cce40a8059b4e8c89a5907343ddc8bb.png

市委副书记、代市长邹文辉讲话

近年来,在市委、市政府和上级审计机关的坚强领导下,全市审计机关提高政治站位,聚焦主责主业,主动担当作为,较好地发挥了审计的监督、服务和促进作用,先后荣获全国审计机关先进集体、全国文明单位、湖南省人民满意的公务员集体等荣誉称号。去年以来,全市审计机关紧紧围绕开放强市产业立市战略,加大对财政管理、国企国资、民生保障等重点领域的审计力度,加强对自然资源资产、生态环保、扶贫项目资金等的监督,共完成审计项目87个,向纪检监察和司法机关移送案件线索95起。同时强化审计成果运用,坚持以审促改、举一反三、标本兼治,治“已病”,防“未病”,不断加强改革创新和自身建设,推动了审计改革向纵深发展。

座谈会上,邹文辉对全市审计部门的工作和成绩给予充分肯定。就下阶段全市审计工作,邹文辉指出,审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要加强审计队伍建设,锻造政治过硬、本领高强、作风优良的审计干部队伍,要善于审计、敢于审计,切实发挥好审计监督作用。要充分运用市场化手段,完善购买社会服务方式,灵活使用社会审计资源,让审计力量和审计任务相匹配。要督促国有企业和相关主管部门建立健全内部审计机构,强化内部审计制度建设,同时加强业务培训和指导。要充分发挥审计“经济卫士”作用,既要加强对管理分配使用公共资金、国有资产、国有资源等经济活动合法性、合规性的审计,更要加强对其有效性的监督,推动财政资金增效、促进各级政府过“紧日子”,避免资金浪费和无效支出,把好钢用在“刀刃”上。要创新审计方式方法,多组织开展审前调查、分析等活动,切实提升审计工作效能,为常德经济社会发展作出更大贡献。

市委常委、副市长涂碧波,市政协副主席陈位明参加调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】