您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

安乡县审计局突出“四化”意识积极推进全年审计工作

来源:安乡县审计局 作者:曾庆斌 王刚 发布时间:2020-07-29 16:52:56 浏览次数: 【字体:

根据县委、县政府和市局目标管理考核办法的要求,日前,安乡县审计局召开了审计工作调度会,总结、通报上半年审计工作开展情况,对照目标管理考核办法的任务指标,分析形势、找出不足,重点明确了下半年工作任务和措施。 

一是突出目标化意识。紧紧围绕五大战略任务,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;做好审计整改工作的“回头看”;抓好全年度各项工作的迎检工作;做好全省文明单位的申报迎检工作;积极配合好县委巡察和“环境塑县”优化经济环境工作。针对目标完成中的难点认真剖析原因,对标找差,强化措施弥补短板,确保全年任务按时顺利完成。

二是突出质量化意识。按照《国家审计准则》以及相关制度规定,该局严格规范审计取证、审计查询审批、审计底稿编写、审计项目审理等行为及审计报告出具、审计决定下达、案件线索移送、审计结果公告和审计发现问题整改等事项,坚持审计项目“三级复核制”,强化审计质量意识,围绕“四个力争”(优秀项目、案件移送、审计信息宣传、大数据审计) 推动审计工作新突破,打造精品审计项目。

三是突出审计整改意识。对精准脱贫、污染防治、地方政府隐型债务和三个地方融资平台实行“回头看”;健全外部联动、结果公开、跟踪督促、函告约谈的审计整改机制,分类梳理健全审计发现问题整改、审计决定处理和审计项目移送3项台账,开展“点对点”式的审后整改督办工作,全面推动审计发现问题应改尽改,切实打通审计监督“最后一公里”。

四是突出成果运用意识。坚持以查问题、防风险、促改革、助发展为重点,贯彻落实好县委审计委员会有关容错纠错工作办法和市局关于在审计中贯彻落实“三个区分开来”要求的指导意见和具体办法;坚持问题导向,增强案件线索移送意识;坚持以《审计要情》和《审计专报》等形式,及时向县县委审计委员会汇报审计工作成果,从制度、机制、体制上提出改进的审计建议,积极推动审计成果运用,提升审计工作成效。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】