您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

汉寿:关注渔民粪便无害化处理专项资金使用效益

来源:汉寿县审计局 作者:朱泌涵、陈香敏 发布时间:2020-07-29 17:49:51 浏览次数: 【字体:

汉寿县坡头镇背靠沅水,镇里渔民多,新建渔民公厕,不仅解决了渔民没厕上、随便上、上厕难等难题,更阻断了血吸虫粪便传播途径。近日,汉寿县卫健局审计小组,以“三注重”为抓手,查看渔民公厕是否做到惠及民生。

一是注重资金使用安全。从资金链入手,通过查看资金的来源及使用明细,翻阅验收资料及台账等方式,均未发现存在明显财务问题。

二是注重配套设施设置。查看了群英码头渔民公厕、五一片区渔民公厕的配套设置情况,公厕内水电均已入户、男厕和女厕分离,蹲位和洗手盆设置合理。

三是注重公厕使用管理。实地查看,公厕内醒目位置张贴管理保洁制度,厕内清洁,无明显异味。现场询问渔民,公厕有人定时保洁和维修管理。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】