您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 特色活动 >> 详细内容

石门审计:浓情端午 传承文明

来源:石门审计局 作者:张雅、刘仙辰 发布时间:2020-06-24 17:15:55 浏览次数: 【字体:

为了更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富审计人员精神文化生活,感受端午节的独特魅力。6月24日,石门县审计局开展了“我们的节日·端午”系列主题活动。

本次活动以“浓情端午 传承文明”为主题。活动分为3个部分,首先用视频和文字等形式让大家进一步了解端午的起源与习俗、并进行了吃粽子比赛,参赛选手一个个腮帮鼓起、但丝毫没停下打开粽子的手;接着三位同事分别朗诵了与端午相关的唐诗、现代诗、记叙文三种体裁的作品,在同一时间让不同时空的文字互相碰撞,让在座的每一个人都感受到了端午赋予的文化内涵;最后观看了《故事里的中国——十八洞村篇》,今年是决战决胜脱贫攻坚的最后一年,石门的脱贫攻坚工作即将迎来最关键的一次检阅——接受国家普查,石门县审计局将坚定信念、狠抓攻坚工作落实、向党和人民交上一份圆满的答卷。

通过此次活动的开展,我局干部职工更加深切地感受到端午传统文化的魅力以及屈原的爱国主义情怀,进一步强化了精神文明建设,为创建省级文明单位奠定了坚实的基础。局党组书记、局长汤永红在最后的总结发言中说到,今年是不平凡的一年,作为审计干部,我们更要敢担当勇作为,为把石门县建成武陵山片区经济强县作出审计人应有的贡献。

f50ad5d604dc4e2bb0f5c0260df61a75.png

(图为活动现场)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】