| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 026-20191218-00702696 发布机构:
发文日期: 2019-12-18 主题分类: 法治综治
关键词:

安乡县审计局积极开展法治宣传

来源:安乡县审计局 云幸 邓佳 发布时间:2019-12-18 14:52:58 【字体:

今年以来,安乡县审计局为增强审计人员学法、守法、用法的自觉性,提高依法行政、依法审计的能力和水平。紧紧围绕审计工作,结合审计局工作实际,多措并举深化法制宣传教育工作。    

一是成立专题学习组,在年初成立以局党组为中心的专题学习组,结合各股室、局实际和审计项目实施,确定了审计法制宣传活动的工作重点和职责,指定年度学法计划,认真组织实施。

二是组织开展专题学习。为提高局领导及股室负责人的法治能力,我局将业务人员作为普法工作重点,结合审计工作和形势需要,每月一次,就有关重要政策和依法行政等问题,开展专题法律知识讲座等培训。

三是丰富活动,确保效果。采取大会宣讲、专家讲座等多种方式开展法制学习宣传活动;将法制宣传教育活动深入审计现场,有针对性的开展法律法规宣传,扩大审计影响。

四是走进社区、送法到户。 利用法制宣传日,走进社区和企业,开展法制宣传、咨询活动,向社区群众赠送《审计法》和《审计法实施条例》的宣传册,弘扬法制精神,促进社会和谐。

扫一扫在手机打开当前页