| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20200617-000000 发布机构: 市审计局
发文日期: 2020-06-17 主题分类: 法治综治
关键词:

坚持依法行政 促进依法文明审计 

                                  
来源:市审计局 罗金贵 王艺霖 发布时间:2020-06-17 15:58:50 【字体:

6月10日,常德市审计局召开党组会,集中学习“依法治市”系列文件精神。会议由市审计局党组书记、局长张克武主持。分管局领导刘丹领学了习近平总书记关于全面依法治国和依法防控疫情等重要讲话和重要指示精神,学习了《中共常德市委全面依法治市2020年工作要点》和湖南省审计厅《2020年度全省审计机关于“谁执法谁普法”责任制工作要点》等系列文件。党组会研究布置了规范权力运行,促进依法审计、文明审计等工作。

b7c7ae0ef7ea4fea9c9598094e5c30f2.png

(图为会议现场)

张克武同志在学习文件后强调:

一是要提高政治站位,充分认识全面依法治市的重大意义,切实将思想和行动统一到上级决策部署上来。全市审计系统要深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实中央关于依法治国重大部署。

二是要领导带头,坚持党组和领导干部学法普法用法制度,进一步改进“谁执法谁普法”责任机制。2020年是“七五”普法终期验收年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全局干部职工特别是党组成员要以高度的责任感落实各项工作任务,将依法行政贯穿审计工作全过程。

三是坚持以案释法,建立典型案例收集、整理筛选工作机制。利用自身执法鲜活案例,结合社会重大热点事件,挖掘典型案例。利用审计案例释法说理,增强普法的亲和力和有效性。

四是要压实责任。大力推进智慧普法,利用官网官微等媒体普法平台,强化审计法律法规宣传力度;继续发扬斗争精神,锤炼过硬本领,坚定问题导向,确保工作实效,在法治轨道上推进常德审计系统各项工作有序开展,坚决把依法治市方略贯穿依法行政和法治政府及法治社会建设全过程。

扫一扫在手机打开当前页