| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20200727-000000 发布机构: 市审计局
发文日期: 2020-07-27 主题分类: 法治综治
关键词:

安乡县审计局集中学习 《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》

来源:安乡县审计局 作者:杨必文 发布时间:2020-07-27 16:54:40 【字体:

2020年7月27日上午,安乡县审计局组织全体干部职工在会议室集中学习了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,会议由党组书记雷志军同志主持。

会上雷志军同志对《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》进行了领学,并从制定香港国家安全法的背景、法律草案的结构和主要制度、特区政府的态度三个方面进行了详细解读。雷志军同志要求大家认真学习该法并领会其精神实质,提高政治站位,坚决拥护支持;结合机关“主题党日活动”、中心组学习、普法宣传等形式对该法进行广泛宣传。

学习结束后,大家一致认为,这部重要法律充分体现了国家在治理体系和治理能力方面的不断完善,有效地维护了国家安全,有力保障了祖国领土和主权的完整。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计人员更要牢固树立“四个意识”,坚决捍卫“一国两制”,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,全面守护国家安全。

4287295f5ce44c6a80e718cbc2353e78.png

集中学习会现场

扫一扫在手机打开当前页