| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20200416-000000 发布机构: 市审计局
发文日期: 2020-04-16 主题分类: 金审工程
关键词:

桃源:计算机审计助力残疾人护理补贴领取发放管理

来源:桃源县审计局 李培凡 发布时间:2020-04-16 15:56:35 【字体:

近期,在桃源县残疾人联合会2019年度财政预算执行审计中,审计人员关注2019年度重度残疾人护理补贴领取发放情况,通过计算机审计摸清残疾人护理补贴发放情况,助力护理补贴发放管理。 

审计组运用计算机审计方法,结合重度残疾人护理补贴发放相关政策,对三方数据:县残联提供的《残疾人持证总数》、县乡财惠农补贴发放股提供的《2019年补贴资金到户(人)明细表》、县民政局提供的《2019年12月护理补贴发放表》在SQL Server软件中,撰写SQL语句,进行连接比对,生成出审计疑点3800余条。

目前,审计人员正在和县残联相关工作人员进行清理核实。县残联工作人员表示,该项工作因为数据量较大,无法进行人工核对,一直是残联工作中的短板,在今后工作中,他们可以借鉴审计人员的数据分析比对工具进行审核,加强对该项工作的管理。

扫一扫在手机打开当前页