| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20200416-000000 发布机构: 市审计局
发文日期: 2020-04-16 主题分类: 金审工程
关键词:

汉寿县审计局:巧用地理信息技术,为审计再开一道眼

来源:汉寿县审计局 陈政 曾子云 发布时间:2020-04-16 15:58:20 【字体:

为认真贯彻落实国家大数据发展战略,牢固树立科技强审意识,近日,汉寿县审计局在开展原县国土局领导干部经济责任审计中,积极创新地理信息技术应用,提升审计质量和效率。

一是巧用ArcGis地理信息分析技术。运用图层相交、叠加、测量统计等功能,实现对近三年的卫星违法图斑、基本农田图斑、土地利用现状图斑、林地图斑等图层叠加比对技术,有效提高审计工作效率和精准度。

二是巧用Google Earth地图软件技术。运用经纬度定位、面积计量、距离测算、时间轴等功能,实现对同一地块不同时期的地貌进行比对、测量。为审计发现问题提供可靠证据。

扫一扫在手机打开当前页