| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20200525-000000 发布机构: 市审计局
发文日期: 2020-05-25 主题分类: 金审工程
关键词:

澧县审计局:大数据审计助力教育扶贫

来源:澧县审计局 王毅菲 发布时间:2020-05-25 15:01:11 【字体:

近日,澧县审计局开展对县教育局的预算执行审计。本次审计,重点关注教育扶贫资金的管理使用情况。审计组采集关联了教育局全县学生学籍数据、民政局及扶贫办低保户和建档立卡贫困户信息,利用大数据审计将以上资料与教育扶贫资金发放对象的信息进一步分析对比,按照“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实、精确定位”的信息化审计方式,着力关注教育扶贫资金在发放过程中是否存在因政策宣传及资金拨付不到位、暗箱操作、执行力度不够等原因造成的不应享受的对象享受了资助、应享受的对象未能享受资助、享受资助的金额不到位等问题。确保教育扶贫资金规范使用,做到公开、公平、公正,精准资助。

扫一扫在手机打开当前页