| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 3070219771240003000126/2019072200017205 发布机构: 澧县审计局 孙瑜
发文日期: 2019-07-22 主题分类: 内审园地
关键词: 审计,内审工作,工作,内审,单位

澧县:积极开展内部审计工作 促进单位财务管理

来源:澧县审计局 孙瑜 发布时间:2019-07-22 17:45:32 【字体:

2019年,澧县审计局认真贯彻中央、省、市审计工作会议和县委工作会议精神,围绕中心、服务大局、突出重点,努力探索新形势下内审工作的新路子,积极发挥内部审计“基础防线”和“免疫系统”功能作用,有力地促进全县内部审计工作开展。

一是高度重视,加强内审单位业务指导。今年来,我局加大对全县内审工作的指导和监督,定期召开全县内审工作暨经验交流会议,及时了解和掌握内审工作的新动向及新情况,从提高内审人员的能力素质出发,积极推广审计工作的新经验、新方法。

二是结合国家审计,创新内审工作方法。为了引起各单位对内审工作的重视,我局将内审指导工作与经济责任审计等国家审计业务相结合,在审计进点召开座谈会时,了解被审计单位开展内审工作和内审人员在履行内审职责时发现的问题及整改情况,并将工作纳入审计评价范围。

三是积极开展内部审计,规范单位财务管理。我局高度重视和强化内审工作的指导,各内审单位充分发挥内审监督服务作用,不断创新工作方法,充实工作内容,拓宽审计领域。通过内部审计提出适合本单位的管理意见,为领导的管理和决策提供了依据,内审工作取得一定成效。

扫一扫在手机打开当前页