| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20200430-000000 发布机构: 市审计局
发文日期: 2020-04-30 主题分类: 内审园地
关键词:

汉寿县审计局“四个加强”推进内审工作

来源:汉寿县审计局 符杰 胡小平 发布时间:2020-04-30 15:03:23 【字体:

近年来,汉寿县审计局坚持以人为本,将内审队伍建设作为提高内审工作质效的基础工程抓实抓好,进一步提升内审监督效能。

一是加强组织领导。该局成立内部审计工作领导小组,由局分管领导任组长,内审股长为副组长,各股室负责人为成员,专门负责指导内审工作。领导小组从全局角度谋划内部审计工作总体思路,制定2020年内审工作要点,定期到各单位指导内审工作,与审计业务工作同部署、同落实。

二是加强调研走访。结合“大走访、大调研、抓落实”行动,开展内审工作专题调研,该局积极走访了该县22个乡镇(街道)、部分县直单位和国有企业,全面了解内审机构设立和人员配备情况,针对机构改革后部分单位内部审计工作出现脱节、缺位情况,建议明确分管领导,优化内审人员配置,强化内审成果运用。为更好地开展内审工作指明方向。

三是加强人员培训。近年来,该局为进一步提升县直单位内审人员的业务能力,每年针对县直单位、乡镇(街道)以及国有企业内审工作负责人和内审人员,开展集中业务培训,积极牵头组织财政、人社、教育、卫计等部门内审人员参加省、市级内部审计协会举办的业务知识与技能培训班。近三年来,共选派内审人员参训30余人次。

四是加强考核力度。该局制定印发《汉寿县审计局内审工作目标管理考核办法》,对内审人员的工作业绩、工作成果、执行操作规范程度进行量化考核,进一步激发内审人员的履职动力,促进提高内审工作质量。

扫一扫在手机打开当前页