| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20200724-000000 发布机构: 市审计局
发文日期: 2020-07-24 主题分类: 内审园地
关键词:

安乡县审计局多举措强化内部控制管理

来源:安乡县审计局 作者:陈 诚 发布时间:2020-07-24 17:02:57 【字体:

为进一步提高内部管理水平,规范权力运行,加强廉政风险防控建设,安乡县审计局多举措强化内部控制管理。

一是提高认识,明确内控责任。通过广泛的宣传、培训等方式进一步强化内控理念,使单位人员充分认识内控建设的重要性、必要性,成立由局长任组长,分管副局长任副组长,工作人员任成员的内控领导小组,明确领导小组成员的职责及分工,责任落实到人,积极发挥内控的作用。

二是整章建制。建立健全关于人员管理、经济活动及业务开展的议事决策机制,严格执行财务管理、公务接待等制度,对内控执行情况进行考核评价,奖惩相结合的方式推动内控制度的执行。

三是完善内部审查机制。组织单位审计业务骨干成立内部审计小组,通过对内控执行情况的定期检查,检测内控效果,评价内控制度制定的科学性和执行的有效性,查找问题并提出科学建议,完善单位内控。

扫一扫在手机打开当前页