| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20200623-000000 发布机构: 市审计局
发文日期: 2020-06-23 主题分类: 综合文苑
关键词:

争做靠谱的青年审计人

来源:澧县审计局 皮明敏 发布时间:2020-06-23 16:24:38 【字体:

在平时的工作与生活中,给予一个人的最高评价,莫过于“靠谱”二字。靠谱的人做事的特点,即凡事有交代、件件有着落、事事有回音。恰逢新时代,当有新作为,我们青年审计人也要努力争做靠谱的审计干部,让群众满意、让领导放心、让同事顺心。

群众满意,请安心。精准扶贫、美丽乡村建设、棚户区改造等等,只要与人民群众利益息息相关的事,件件都是大事,每一件都马虎不得。在审计工作中,要带着思路下去,带着问题上来,落实各项惠农政策是否实施、各项惠农资金是否及时发放。对群众有求必应、有应必回,让群众安心。

领导部署,请放心。领导干部总揽全局,经常需要处理一些紧急又头疼的问题,若身边有一名靠谱的下属,无异于如虎添翼。青年审计人员的优势是有热情、有干劲,但阅历尚浅、思路不宽,要想实现更快成长,就要更加珍惜领导交办的各项任务,并且创新工作思路,为领导决策部署做好参谋助手,让领导放心。

同事合作,请顺心。大部分审计工作都需要协同合作才能顺利完成。青年审计干部要摒弃“唯我主义”,和同事及时沟通、团结协作,努力做一个靠谱的合作者,顺利完成工作而不是给人添麻烦,让同事顺心,形成合力,推动审计项目高效开展。

扫一扫在手机打开当前页