您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 党建动态 >> 详细内容

桃源县审计局召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源:桃源县审计局 作者:李咪 发布时间:2021-02-05 11:40:22 浏览次数: 【字体:

2月4日下午,桃源县审计局召开2020年度党员领导干部民主生活会,县审计局党组书记、局长主持会议,县委组织部相关负责人到会指导。

会议通报了此次民主生活会准备情况、2019年度民主生活会整改落实情况。该局党组书记、局长代表局党组作班子对照检查并带头作个人对照检查,随后班子成员逐一对照检查,并相互提出批评意见。

县委组织部与会领导对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议紧扣主题、准备充分,查摆问题切中要害,对照检查见筋见骨,相互批评真刀真枪,并对审计局领导班子提出了三点要求:一是坚定政治意识,把讲政治体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作上,体现在党员干部的日常言行上。二是提高审计效能,创新审计方法、突出审计重点、严格审计纪律,将审计在党和国家监督体系中的重要作用充分发挥出来。三是加强自身建设,通过不断加强党风廉政建设和意识形态责任来推动审计工作的开展。  

县审计局党组书记、局长强调,要把这次民主生活会作为培强班子、培优队伍的新起点,认真抓好问题整改,不断提高班子政治判断力、政治领悟力和政治执行力;针对查摆出的问题,要认真反思,举一反三;找准审计局是政治机关、宏观管理部门的两个定位,做好常态化的经济体检工作,认真抓好审计全覆盖;局党组要带领全局干部自觉投入到“市域副中心,现代新桃源”的建设洪流中,按照“一三五”的战略指引,充分发挥审计监督作用,贡献审计力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】