您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 党建动态 >> 详细内容

“六个一”党史学习教育在临澧审计人心中“潮”起来

来源:临澧县审计局 作者:齐必俭 发布时间:2021-04-27 12:46:32 浏览次数: 【字体:

在近日的“学史增信”第二次党史专题学习教育中,为让党史学习教育走深、走实、走心,真正达到增强自信,推进工作,取得实效的目的,临澧县审计局创新党史学习教育方式,积极倡导“六个一”的方法,让党史学习教育在审计人的心中“潮了起来”。“六个一”即:听一次生动的党课讲解、重温一遍入党誓词、讲一个鲜活的党史历史故事、看一部党史红色视频、影片或讲座、唱一首红色歌曲、做一次党史知识答卷。在“六个一”的学习期间,党组书记、局长陈勇同志亲自作题为“心有所信、方能行远”的党课讲解;审计人深情地唱响了“没有共产党就没有新中国”、收看了金一南将军的讲座《美国人最怕我们什么》、撰写学习笔记210篇、上交心得体会、专题发言、正文等共37篇,同时,将血防资金、计生资金、农村改厕资金等5个民生专项资金纳入审计视野,加大了审计调查核实力度,达到了学史为民、学史践行的效果。                                  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】