您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 党建动态 >> 详细内容

常德市审计局专题调度模范机关创建工作

来源:市审计局 作者:唐丽 发布时间:2021-04-27 17:28:54 浏览次数: 【字体:

4月26日,常德市审计局召开模范机关创建工作专题研讨会,局党组书记、局长、二级巡视员张克武主持会议,全体班子成员和中层骨干参加会议。

会上,张克武传达学习了《常德市模范机关创建活动重点工作指引》,对前阶段创建工作情况进行了回顾总结,并对照上级要求,结合审计实际,就后阶段创建工作进行了强调部署。一是聚焦审计监督主业。当前正在开展的预算执行审计,要把推动财政政策提质增效作为预算执行审计监督的重点,重点关注预算执行的真实性、合法性、效益性以及一般性支出压减、预算绩效管理、存量资金盘活、专项资金整合、落实基层“三保”、政府性债务管控、遵守中央八项规定等情况,促进提高资金使用绩效,推动落实过“紧日子”要求。2021年6月—2022年5月审计项目计划,要聚焦“政策”“绩效”“安全”“民生”等领域,围绕党中央和上级党委、政府的重大决策部署,找准重大战略、重大政策、重大举措的审计着力点,推动各项决策部署落实落地;牢固树立绩效审计的理念,促进每一笔资金都用在刀刃上,推动做到“花钱必问效、无效必问责”;把揭示风险隐患摆在更加突出的位置,密切关注政府性债务管理、国有企业经营投资、乡村振兴、资源环境、粮食生产等方面存在的风险,守住不发生系统性、区域性风险的底线;要聚焦解决群众各项“急难愁盼”问题加强审计监督,更加关注各项民生政策的普惠性、基础性和兜底性,促进各项惠民富民政策落到实处。二是强化创先争优意识。强化审计现场质量管理,推行跟踪审理、集中审理,建立常态化大数据采集分析机制,全力争创署优省优项目;巩固绩效评估、机关党建、平安创建、文明创建成果,确保“市里要领先、署省有位置”。三是加强审计队伍建设。要通过加强教育培训、宣传推介、意识形态和廉政建设,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良的审计干部队伍,不断提升专业素质,锻炼“能查、能说、能写”的能力;要改变“不敢为、不善为”的问题,建立快速反应机制,做到勇于担当、敢于斗争、善于作为。

342b9270c69c4b8c90082961e5ddc288.jpg

图为会议现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】