您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 党建动态 >> 详细内容

鼎城区审计局机关支部获评 “常德市先进基层党组织”

2021-07-02 12:49:31 来源:鼎城区审计局 作者:袁万福、王勇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

在6月29日召开的常德市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会上,中共常德市鼎城区审计局机关支部委员会被中共常德市委授予“常德市先进基层党组织”荣誉称号。

近年来,鼎城区审计局机关党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以基础工作抓规范、重点工作抓深化、特色工作抓创新、整体工作抓提升为思路,推进党建与业务深度融合,以“党建+”跑出审计发展“加速度”。

一、抓好“党建+基础规范”

牢牢抓住领导干部和基层支部两个关键,构建党组、支部、党员“三位一体”责任链。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日等制度,不断提升党建质量。

二、抓好“党建+审计监督”

牢牢把握审计机关首先是政治机关的根本定位,用党建工作引领审计方向。紧紧围绕区委区政府中心工作,做到上级决策部署推进到哪里,审计监督就跟进到哪里,财政资金使用到哪里,审计监督就跟进到哪里。

三、抓好“党建+文明创建”

以社会主义核心价值观为引领,持续推进文明建设。强化内部管理,扎实推进节约型机关和平安机关建设,确保日常保障高效有序。巩固省级文明单位创建成果,推进各项创建工作,为下步争创省级文明标兵单位、国家级文明单位奠定基础。

四、抓好“党建+队伍建设”

树立终身学习理念,支部委员带头,五名支部委员其中四名获得中级审计师资格,党支部支持和鼓励审计人员参加学历教育和职称技能考试。通过培训、参与上级组织的审计项目、参加巡视巡察等方式,提升一线审计人员业务能力。以老带新,发挥“传帮带”作用,帮助年轻审计人员快速成长。

五、抓好“党建+廉政建设”

坚持“严”字当头、挺纪在前,坚决把全面从严治党落到实处。严抓责任落实,形成支部书记负总责,支部委员各负其责,党员同志各尽其责,各股室抓落实的良好局面,推动全面从严治党落地生根。严抓建章立制,修订完善廉政建设、审计业务等方面的规章制度,切实扎紧制度的笼子,坚决做到用制度管人管事。

扫一扫在手机打开当前页