您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计动态 >> 详细内容

周振宇调研审计工作:以有力的审计监督为新常德建设保驾护航

2023-02-15 17:04:43 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

f4219bb979bb4aa7bc85de68e6f91f0b.jpg

(图为会议现场)

af8ff14abf0540aabf15f05e52b23049.jpg

(市委副书记、市长周振宇讲话)

2月14日,市委副书记、市长周振宇赴市审计局调研审计工作。他强调,要把准职责定位,把握重点关键,把牢工作导向,把好队伍建设,以有力的审计监督为建设社会主义现代化新常德保驾护航。

近年来,全市审计机关紧扣市委、市政府工作,依法履职、务实作为,深入揭示事关发展全局、事关长远发展、事关群众利益的重大问题和风险隐患,为推动经济社会高质量发展发挥了不可替代的作用。

周振宇充分肯定了全市审计工作。他表示,审计工作推动了政策落实,看牢了财政资金,维护了群众利益,规范了权力运行,形成了强有力的震慑。

就如何做好新形势下的审计工作,周振宇强调,要把准职责定位。要牢记审计机关是政治机关的根本定位,扛牢审计监督政治责任,牢记业务当中有政治,把讲政治的要求贯穿审计工作始终。要把握重点关键。要聚焦政策落实抓审计,做到政策实施到哪里,审计监督就跟进到哪里,确保政策落实并发挥效能;要聚焦中心大局抓审计,加强对重大项目建设、园区发展、政府债务管理、国资国企改革等方面的审计监督;要聚焦权力运行抓审计,促进依法、秉公、廉洁用权;要聚焦改善民生抓审计,促进省重点民生实事和市“六位”惠民实事真正惠及广大群众。要把牢工作导向。要坚持问题导向、需求导向、结果导向,建立健全审计整改长效机制。要把好队伍建设。站位要高、业务要精、作风要实、要求要严,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良的审计干部队伍,以有力的审计监督为建设社会主义现代化新常德保驾护航。

市委常委、常务副市长徐永健,市政府秘书长陈爱喜参加调研。

(本文转载自常德日报)

扫一扫在手机打开当前页