| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20210325-819848 发布机构: 市审计局
发文日期: 2021-03-28 主题分类: 审计结果公开
关键词:

2021年第1号:常德市灯饰管理处2019年度的财务收支情况审计结果公告

来源:市审计局 发布时间:2021-03-28 09:07:02 【字体:

(2021年3月28日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,审计组自2020年6月3日至7月3日,对常德市灯饰管理处(以下简称市灯饰处)2019年度财务收支情况进行了审计。市灯饰处对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

(一)机构设置及工作职责。

市灯饰处是市编委核定隶属市城市管理和综合执法局管理的正科级自收自支事业单位,实为财政全额拨款事业单位。受主管部门委托,承担常德市江北城区城市路灯维护以及楼宇亮化维护等方面行政职责。

(二)资产负债情况。

2019年末,市灯饰处资产总计1106.78万元,较当年年初增加435.93万元。负债总计214.37万元,较当年年初减少了20.25万元。净资产总计892.41万元,较当年年初增加456.18万元。

(三)财务收支情况。

市灯饰处资金来源全部为财政拨款,主要为路灯维护费、亮化维护费等。2019年收入合计2914.55万元,支出合计2407.94万元。

二、审计评价

市灯饰处主要围绕城市道路路灯、亮化建设维护等开展工作并取得一定成效。一是路灯维护及时。二是亮化设施得到有效维护。审计同时发现,单位虽然制定了内控规范管理手册,但财务管理、材料保管与使用、亮化维护资金等方面也存在问题。

三、审计发现的主要问题

1.材料出库程序不合规、出入库入账不及时,且原始单据留存不完整。

2.外接电源电费收入未纳入财政一般公共预算收入管理。

3.未按实际情况向财政申报亮化维护费用。

4.电费预算编制不精准,导致年底结余数过大。

5.路灯所零星维修费支出原始依据不完整。

6.单位原大院车库及仓库未取得产权证而未入账。

四、审计处理处罚及整改情况

针对审计报告反映的问题,市审计局已依法作出了审计处理,并督促被审计单位进行整改。截止审计公告日,上述相关问题已基本整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】