您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 审计结果公开 >> 详细内容

2021年第2号:常德市城市管理和综合执法局2018至2019年财政收支及2019年度部分预算执行审计结果公告

2021-03-28 09:11:31 来源:市审计局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

(2021年3月28日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,常德市审计局派出审计组,对常德市城市管理和综合执法局(以下简称市城管局)2018至2019年度财政收支及2019年度的部门预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

(一)机构设置及工作职责。

市城管局为市人民政府正处级工作单位,主要负责贯彻执行国家、省有关城市管理方面的的法律、法规和政策;承担城市市容环境卫生监管责任,按权限行使城市绿化、市政管理、城区市容市貌、环境卫生、户外广告设置、工商行政管理等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。单位设办公室等13个内设机构。

(二)资产负债情况。

市城管局局机关2018年初资产合计1439.31万元,负债合计40.15万元,净资产合计1399.15万元;2019年末资产合计1307.64万元,负债合计109.21万元,净资产合计1198.43万元。净资产减少200.72万元的主要原因是固定资产补计提累计折旧和部分办公桌椅及设备报废。

(三)单位部门预算及执行情况。

2018年部门预算安排局本级收入4646.65万元,2018年实际拨入经费总计7144.15万元,本年结余171.08万元。

2019年部门预算安排局本级收入5022.25万元,2019年实际拨入经费总计6743.26万元,本年结余548.06万元。

二、审计评价

审计结果表明,市城管局在推进“四个城管”建设上取得了一定成效。建设了数字化城市管理平台,网格化联动机制。在市容市貌管理上,市城管局组织开展集中整治月,针对人行道及户外广告进行清理。同时对共享单车采取集中整治和日常整治相结合的方式,使城市面貌得到改善。在内控制度的管理上,单位制定了内部管理制度,对资产管理及经费支出和审批作出了规定。

三、审计发现的主要问题

1.单位部门预算编制不够精准。

2.共享单车治理经费未纳入年初预算。

3.单位对公交站台广告位拍卖工作执行不力,造成资源闲置超过一年。

4.部分合同管理欠严格。

5.专项材料入库及领用管理不规范。

四、审计处理处罚及整改情况

针对审计报告反映的问题,市审计局已依法作出了审计处理,并督促被审计单位进行整改。截止审计公告日,上述相关问题已基本整改到位。

扫一扫在手机打开当前页