| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20210126-806696 发布机构: 市审计局
发文日期: 2021-01-26 主题分类: 理论研讨
关键词:

浅析EPC总承包项目在建设管理方面存在的问题及对策

来源:津市市审计局 作者:关俊 发布时间:2021-01-26 11:31:25 【字体:

近年来EPC总承包项目在我国发展迅速,EPC总承包项目所带来的的难点和障碍也随之增加,本文旨在如何加强现场监管方面进行探讨。

一、EPC总承包项目建设管理存在以下问题

(一)项目实施过程中采取边勘察、边设计、边施工,且未对设计变更进行严格管控。

(二)施工图设计未经建设主管部门审查擅自施工。

(三)建设管理不到位,投资成本控制不严。

二、应对建议

(一)加强对EPC总承包项目模式的认识及学习,严格执行建设程序,避免“三边工程”,加快前期工作进度,避免只求进度不计成本的现象。

(二)坚持先勘察、后设计、再施工的原则。

(三)加强对EPC总承包项目的管理,从项目开始实施至工程竣工交付使用全过程进行严格把控,对质量、进度、投资目标进行控制,发挥最大效益。

(四)施工图纸审查合格后,应委托造价咨询机构编制项目建安工程费控制价,由业主进行审核后,经项目所在地建设行政主管部门审核及备案通过后的工程量清单综合单价作为项目的结算依据。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】