| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD005-20210409-823639 发布机构: 市审计局
发文日期: 2021-04-09 主题分类: 综合文苑
关键词:

我眼中的青年审计干部

来源:石门县审计局 作者:向 敏 发布时间:2021-04-09 10:34:10 【字体:

 青年审计干部是审计系统的后备力量和生力军,是审计战线上的新鲜血液和排头雁,是审计事业的未来和希望。  

我眼中的青年审计干部首要是对党忠诚、自律修身。从成为审计人的那天起,我们就选择了一份沉甸甸的责任。我们的人生阅历不足,对诱惑的抵抗力不够,工作生活中各种矛盾时有发生,这些都要有足够的定力来正确地面对和处理。我们青年审计人应坚定信念、端正心态,牢记初心和使命;严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,管住自己的嘴和手,向天津市宝坻区审计局的张继伟同志学习,在从事投资审计与相关建设单位打交道时,始终绷紧廉洁自律这根弦,维护审计的独立性和权威性,树立良好的审计形象。

我眼中的青年审计干部应该是勤于学习、勇于实践。我们要把学习当做一种习惯来培养,作为一种境界来追求。一要努力学习专业知识。专业知识掌握的程度影响审计工作效率、审计质量和结果。二要熟练运用法律法规知识。审计人员在对不当财政财务收支行为进行定性时,适当、准确地运用国家法律法规尤为重要。三要充分掌握计算机审计知识。青年审计人更应努力学习计算机审计知识,通过大数据分析筛选疑点线索,提高审计质效。

我眼中的青年审计干部必须是担当作为、舍我其谁。我们选择了审计,就选择了成为国家利益的捍卫者、公共资金的守护者。一要严肃认真。严格按照审计程序开展工作,抽丝剥茧,切实把问题审深审透;做好落实整改工作,保证事事有着落、件件有回音。二要严谨细致。注意磨炼自己的细心和耐性,努力减少工作中可能出现的差错。三要实事求是。敢于说真话,勇于揭示问题,切实做到“诚实、本分、公正、可靠”。

习近平总书记寄语青年“中国梦是我们的,更是你们青年一代的”。我们青年审计干部要抓住大好青春时光,向身边榜样常德市审计局的詹卫红同志看齐,学习她顶风冒雪到老百姓家中走访调查的责任担当,学习她反复追查、突击盘库的严谨态度,学习她舍“小家”为“大家”、主动挑起科室重担的奉献精神,用奋斗铸就审计事业辉煌。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】