您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

常德市本级2020年度同级审大幕拉开,全面启动

来源:市审计局 作者:杨祺 发布时间:2021-01-07 10:43:52 浏览次数: 【字体:

2021年1月6日,市本级财政预算执行审计进点会在市财政局召开,一年一度的“同级审”全面启动。市财政局、市国资委、市自然资源局等相关被审计单位参加会议。

会议宣读了审计通知书,介绍了审计工作重点,对2020年度市级财政预算执行审计工作进行了安排部署。8家被审计单位和审计调查单位纷纷表态,将积极配合支持审计部门搞好此次审计,并以此为契机,进一步提高管理水平。

会上,市审计局党组成员、市经济责任审计工作联席会议办公室主任刘丹提出了三点要求,一是要求各单位继续予以重视。同级审既是《预算法》、《审计法》规定的法定职责,又是落实十九届五中全会关于财政支持构建新发展格局政策措施落实的重要举措;二是要求各单位继续予以积极配合。审计结果要向常德市审计委员会和人大常委会汇报,各单位要提高政治站位,提供真实完整的资料以供审查;三是要求审计组严格履责。至此纳入市本级2020年度同级审的10个项目已全部进点,全面启动。各审计组在工作中要讲究效率,虚心学习,提高自身业务水平,对问题认真核查科学甄别,做到重大问题不回避,认真听取单位意见,真实准确地反映审计结果。同时,严格执行各项纪律规定,保障审计工作客观、公正开展。

52754bb27b794744a57c819048d3bc94.png

图为同级审审计进点会现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】