您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

张克武主持召开第二次局务会议

来源:市审计局 作者:吴彬华、徐锐 发布时间:2021-04-27 12:50:07 浏览次数: 【字体:

4月26日,局党组书记、局长、二级巡视员张克武主持召开第二次局务会议。

会上,张克武围绕如何运用好党史经验,推动常德审计健康发展,对下阶段重点工作进行强调部署。一是加强党对审计工作的集中统一领导。始终坚持把习近平总书记和上级党委政府对审计工作的批示要求,作为审计工作的出发点和落脚点。二是提高政治站位服务好常德经济高质量发展。要聚焦监督主业,助力推动市委市政府“一个中心、两个枢纽、三个基地”建设。三是全力推进“规范管理年”“质量攻坚年”建设,抓实抓细公务接待、公务用车、加班用餐、考勤打卡、机关财务、审计质量等各项管理工作。四是扎实推进大数据审计。提请市委审计委员会出台《关于推进大数据审计的实施意见》,加快企业联网审计平台建设进度,建立常态化数据采集分析机制,加强大数据审计分析平台和人才建设。五是加强审计队伍建设,锻造高素质的审计铁军。通过加强教育培训、宣传推介、意识形态和廉政建设,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良的审计干部队伍,不断提升专业素质,锻炼“能查、能说、能写”的能力。六是强化争先创优意识。要以创建模范机关和绩效评估先进单位为目标,力争“市里有地位、省内要领先。”七是切实改进工作作风。要改变“不敢为”“不善为”的问题,建立快速反应机制,做到勇于担当、敢于斗争、善于作为。

会议传达了全省市级审计机关负责人述职点评的情况,李卫、陈位明、鄢辉霞、刘丹等局领导结合分管工作,就投资审计、审计项目质量、署优省优项目打造、企业联网审计平台建设、党史学习教育、模范机关创建以及2021年6月-2022年5月审计项目计划等重点工作进行了强调部署。

ddba70cb50a84793b9fa32b5bdd48d68.jpg

图为第二次局务会现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】