您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

市审计局召开全市审计法制工作会议 暨优秀审计项目评比会

2021-07-18 15:08:07 来源:市审计局 作者:陈若兰 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月6日,常德市审计局召开2021年度全市审计法制工作会议暨优秀审计项目评比会,会议传达了省审计厅及市依法治市办、市司法局关于法制工作的精神,要求严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面落实普法责任清单、年度任务清单、履责报告评议、以案释法等制度,不断完善考核评价机制,充分发挥审计在国家治理体系和治理能力现代化建设的作用。会议强调审计是党和国家监督体系的重要组成部分,2021年是“八五”普法启动实施的第一年,各区县市审计局要坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学制定“八五”普法规划,总结“七五”普法工作经验,积极部署“八五”普法各项工作任务。

会上,市局分管局领导刘丹同志对今年的优秀审计项目评比提出了三点要求:一是明确目标。强调优秀项目评比是全力推进“质量攻坚年”建设的要求,是提升审计质量和提高审计人员依法行政能力的契机,也是评优评先的需要,本次优秀项目评比将按照三分之二的比率评出一、二、三等奖,优中选优,推荐最优秀的5个项目参加省优甚至署优项目的评比。二是认真负责。要求抽调的各位区县市审计局的评委要严格按照标准打分,力求认真负责、公平公正,才能发现不足,取长补短,从根本上提高审计质量。三是严守纪律。要求各位评委要把这次优秀项目评比当成政治任务完成,严肃纪律,不互相打听结果,不请客送礼,市县联动,高质量完成这次评比工作。

de8d25cb741e4679bffd3eeca86aeba9.png

图为全市审计法制工作会议暨优秀审计项目评比会现场

扫一扫在手机打开当前页