您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

张克武主持召开企业审计座谈会

2021-07-21 10:01:32 来源:市审计局 作者:刘华云 姚旸 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,局党组书记、局长、二级巡视员张克武主持召开企业审计座谈会。与会人员围绕企业审计现状、提升企业审计效能、打造优秀审计项目等提出了思路和建议。

张克武指出,近年来市委市政府对企业审计工作看得越来越重、期望越来越高,市审计局相关科室要有宏观视野、攻坚意识,全力以赴抓好企业审计工作。一是要直面问题,正视差距。二是要提振信心,形成共识,全局上下要关心支持企业审计工作。三是要开拓进取,勇于创新,统筹推进大审计监督格局、统筹推进大数据审计、统筹推进组织方式改革;要创新投资审计思路,围绕市委市政府重大投资决策,注重从宏观层面反映体制机制问题;要创新内部审计指导工作,切实发挥内部审计保障经济社会运行“免疫系统”的第一道防线作用。四是要聚焦重点,形成特色,高度关注工程建设领域腐败问题、工程项目违规分包转包、国有资产出租出借、融资成本、公私合营利益输送、内控机制等问题。五是要防范风险、维护形象,真正发挥审计组廉政监督员作用,有效防范审计质量风险和廉政风险。

局领导陈位明、鄢辉霞、刘丹及相关科室负责人参加会议。

edb30bcd26264ec59f01551d5065b3c3.jpg

会议现场

扫一扫在手机打开当前页