您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计动态 >> 详细内容

市审计局召开新一届特约审计员见面会

2022-08-31 17:30:45 来源:市审计局 作者:杨若衡 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入贯彻落实市委关于统一战线工作的部署要求,8月31日上午,市审计局召开新一届特约审计员见面会。市审计局党组书记、局长辛春生主持会议并作总结讲话,新一届特约审计员、派驻纪检监察组有关负责同志、局领导班子成员、机关各科室及所属事业单位负责人参加会议。

a1156a6952004ee6ae8d6f4c643e96dd.jpg

会议现场

会上,市审计局副局长陈位明宣读了市委统战部《关于公布全市特约人员名单的通知》,介绍了5名特约审计员的基本情况。局党组副书记、副局长邓铁强介绍了市审计局基本情况,宣布了特约审计员对口联系业务科室工作安排。

7b130a******540f29b277c1360d99b23.jpg

两名特约审计员代表作发言

随后,成小舟、江一舟两名特约审计员代表围绕提高政治站位、找准自身定位、发挥界别优势、提升履职水平、切实当好审计部门“监督员”“参谋员”“宣传员”等方面作了履职发言。市审计局两名对口联系的审计业务科室负责人代表就主动接受、积极配合特约审计员民主监督作了表态发言。

fbd85be389df4834a01f70645c0f118e.jpg

图为局党组书记、局长辛春生作总结讲话

最后,辛春生作总结讲话。他强调,要提高政治站位,充分认识特约审计员工作的重大意义。特约人员担负着民主监督、参谋咨询、舆论引导、桥梁纽带等方面的重任,审计机关依法履行审计监督职责,正确行使审计监督权,既要强化自我监督,更要自觉接受外部监督。特约审计员制度就是特约人员制度与审计工作相结合的产物,是对审计机关进行外部监督的一项重要制度安排,体现了审计监督与民主监督的有机统一;他要求,全局上下要聚焦主责主业,主动接受新一届特约审计员的民主监督。要提升对新形势、新任务、新要求的认识和把握,立足主责主业,自觉接受新一届特约审计员的监督,积极支持特约审计员的工作,健全完善特约审计员工作机制,充分运用特约审计员工作成果,积极采纳特约审计员的意见建议;他希望,新一届特约审计员更加注重调查研究,及时反馈各方面对审计工作的意见建议,积极为审计事业健康发展建言献策、发挥作用,切实使民主监督与审计监督形成合力、同频共振,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页