您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计动态 >> 详细内容

市审计局召开优化营商环境问题交办会

2022-09-09 08:04:07 来源:市审计局 作者:陈昆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为贯彻落实市委关于优化营商环境的工作部署和市人大常委会评议优化营商环境的工作要求,近日,市审计局组织召开优化营商环境问题交办会。局党组书记、局长辛春生出席会议并讲话,局党组副书记、副局长邓铁强主持会议。

6f393c8c2c6b422ba5387487bf46bf76.jpg

图为市审计局党组书记、局长辛春生作讲话

辛春生强调,要抓好问题整改。全局上下要破除“无所谓”“一阵风”“任务不重”“躺平能赢”等4个认识误区,高度重视起来、积极行动起来,以更高站位、更实举措抓好优化营商环境交办问题的整改落实工作。要抓好审计管理。围绕相关问题整改,局党组研究出台了《关于加强审计组和审计人员抽调中心工作廉政监督管理办法》《审计组工作报告制度》《审计现场管理实施细则》等相关制度。要严格执行到位。所有项目进点前必须充分调查了解被审计单位相关情况,明确重点后编制审计实施方案。审计实施方案必须提请局长办公会研究通过后才能组织实施。推行局领导下沉一线工作机制,不得少于审计时间的10%。发现重大违纪违法问题线索,必须第一时间报告,审理科要派人提前介入、出谋划策、跟踪把关。廉政监督员要真正发挥作用,协助审计组组长抓好审计组廉政教育宣传、廉政纪律监督,关注审计人员思想动态,发现苗头性问题及时制止。每个项目审计报告印发后30日内,必须书面报告审计组的项目实施、审计成果、廉政建设等情况。要抓好能力提升。全体审计人员要全面提升综合协调能力、预判预鉴能力、学习创新能力、带头带班能力和宣传推介能力,全面提升审计机关的工作成效,充分展示审计队伍的良好风貌。

f415ad123fbb401f8cb6cebdd3f46110.jpg

图为市审计局党组副书记、副局长邓铁强作讲话

邓铁强在总结讲话时要求,要全面落实好此次会议精神,按照整改要求、时间节点逐一抓好整改落实,做到统一思想认识到位,不折不扣执行到位,善于总结宣传到位。

局党组成员、市经济责任审计联席会议办公室主任陈成同志宣读了《市人大常委会优化营商环境交办问题整改落实工作方案》,局机关纪委、计划科、审理科等相关科室负责人解读了相关文件精神,在家的局领导和全体审计人员参加了会议。

91b4dab16bee4c9b9fb0b9808782c903.jpg

图为会议现场

扫一扫在手机打开当前页