您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 审计动态 >> 详细内容

常德市审计局以新细则促审计质量上新台阶

2022-09-14 17:29:50 来源:市审计局 作者:江志杰 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为加强审计现场管理、落实责任、提高审计工作质量和效率、防范审计风险,近日,市审计局组织干部对新出台的《审计现场管理实施细则》进行了集中学习。

审理科负责人从审计取证、研究性审计、跟踪审理、廉政管理、工作报告等方面对细则进行了详细解读,包括聚焦党中央决策及上级党委审计委员会统一部署深入开展研究性审计,审计实施方案报经局长办公会审议后实施,分管局领导下沉审计一线指导工作,遇有重大问题线索审理部门提前介入跟踪审理,审计组依法客观报告审计工作情况和审计成果等。

对新细则的实施,局党组书记、局长辛春生要求:制度制订在于执行,要责任到人,按细则规定全力抓好审计现场管理,红线不能碰、底线不能越,要提升审计干部综合协调、预判预见、学习创新、带头带班、宣传推介五大能力,高质量推进我市审计事业新发展。

扫一扫在手机打开当前页