您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

安乡县审计局深入开展审计廉政回访助力审计监督

来源:安乡县审计局 作者:何湘莲 曾庆斌 发布时间:2021-01-13 12:16:50 浏览次数: 【字体:

为进一步推进机关党风廉政建设向审计一线延伸,促进审计组、审计人员遵纪守法、依法审计,更好履行审计监督职能,近日,安乡县审计局对2020年完成的23个审计项目开展审计廉政回访,重点关注四个方面内容,有效促进机关效能提升。

一是重点关注审计纪律执行情况。该局通过召开座谈会、个别谈话、发放调查表等形式,向被审计单位了解审计人员对中央“八项规定”精神、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律执行情况及工作作风效能情况。

二是重点关注廉政回访评议情况。发放《审计廉政回访评议表》,在问卷上逐一列出审计组开展审计项目期间审计纪律、工作作风、工作态度和工作效率等回访内容,针对总体情况进行现场测评区分档次,并将测评结果纳入审计人员工作绩效年度考核中,作为审计人员业绩评定、奖励、惩处的重要参考依据。

三是重点关注审计成效情况。了解审计报告、审计决定和审计建议的落实情况,主要包括被审计单位的整改措施和整改效果、审计建议的执行落实等情况,促进被审计单位建章立制,加强管理。

四是重点关注反馈问题整改情况。针对审计廉政回访反馈的问题,该局将认真分类梳理,研究制定整改措施,并结合近期开展的作风突出问题集中整治专项行动,对在审计过程中工作作风不扎实、态度不端正等问题进行追责。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】