您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

为新时代拾金不昧的审计员彭恬点赞

来源:临澧县审计局 作者:齐必俭 发布时间:2021-02-23 16:21:26 浏览次数: 【字体:

2月22日晚7点,家住常德市柳叶湖戴家岗社区在临澧县审计局上班的年轻女审计员彭恬,在去散步的时候,刚走到家的楼下,经过一个过道口,就看到了一本驾驶证、一张身份证、一张银行卡、一张社保卡和400元现金,身份证上显示失主是临澧县月亮岛社区居民张炎杰。彭恬心想:当事人丢了这么重要的证件一定十分着急,应把这些证件和现金保管起来,明天上班后询问单位同事或采取其他办法尽快将这些证件和现金交到失主手上。23日上午,彭恬同志将所拾证件及现金拍照发到临澧县审计局工作群,耐心地询问群内有没有人认识失主,并询问有什么办法可以找到失主。微信一发出,群内反响活跃,有的建议将证件等交月亮岛社区,有的建议将证件等交派出所,有的由衷的为彭恬的这种拾金不昧的行为点赞,更为可喜的是,恰好局办公室一名女同事认识失主,目前彭恬已和失主取得联系,并准备明天上班后将放家里的证件及现金如数交到失主手中。

一件简单平凡的事情,折射出了临澧审计人乐于助人、心底无私、拾金不昧的美德,让我们大家共同为临澧县审计局彭恬点赞,望美德和善举得以传承和发扬。        

7fa6191feb204e49b26f38d37e1c3b9d.png

图为临澧县审计局拾金不昧的彭恬

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】