您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

保护千年古树,共建美丽家园
——鼎城区审计局开展“我为群众办实事”实践活动

来源:鼎城区审计局 作者:刘佳丽 发布时间:2021-04-29 12:23:58 浏览次数: 【字体:

自党史学习教育开展以来,鼎城区审计局党员干部将“为群众办实事”的理念融入到日常工作和生活的方方面面。4月27日,党员志愿者们来到鼎城区花岩溪管委会,开展古树认养活动。

花岩溪原始次生林等植被资源丰富,百年以上的古树有十几棵,此次认养的是位于栖枫山村的一棵千年香樟,树高25米,围径6米多。党员志愿者们为香樟树周边清理垃圾、杂草,向游客介绍保护古树的意义和知识,并向花岩溪管委会捐资3万余元作为养护经费。大家表示,保护古树,除了有生态环境保护的意义,也彰显出对历史文化的尊重,今后将在持续做好古树养护的同时,动员更多的人参与进来,共建美丽家园。

4488afbc87ed4a3d9320e4ced9c7a46d.png

图为审计局党员志愿者与千年香樟合影

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】