您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

石门县委审计委员会第三次会议强调:围绕六项重点 加强审计监督

2021-07-14 17:26:13 来源:石门县审计局 作者:向敏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月13日下午,中共石门县委书记、县委审计委员会主任郭碧勋同志主持召开县委审计委员会第三次会议,强调要围绕六项重点工作加强审计监督,做好常态化“经济体检”。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,中央、省委、市委审计委员会有关会议精神,听取了县审计局2020年以来的审计工作情况、2020年度县级预算执行和其他财政收支审计的实施情况汇报;审议通过了《2021年度审计项目计划》,研究部署了下阶段审计工作。

会议强调:要提高政治站位,牢牢把握审计工作政治方向。以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为指导,紧紧围绕“三高四新”战略加强审计监督,扎实做好常态化“经济体检”工作,不折不扣推动中央、省委和市委各项决策部署落到实处。要聚焦主责主业,为推动高质量发展保驾护航。围绕上级部署、财政资金、政府重大投资、民生资金、经济责任、自然资源资产离任六项重点工作加强审计监督,坚决做到“中心工作指向哪里、审计工作就跟进到哪里”,为建设现代化新石门保驾护航、添劲助力。要健全工作机制,不断提升审计工作整体效能。加强组织领导,把审计监督与纪检监察、巡察监督、组织人事等有机贯通起来;提升能力素质,不断提高审计队伍职业化专业化水平;跟进整改落实,对虚假整改、拒绝整改、拖延整改、“攻关”整改等严肃追责问责,绝不手软;注重成果运用,不断提高审计移送工作的质量和水平,确保移送事项件件有着落、事事有回音。

fe6faaba35d7424eb140309cfcf7247e.png

图为会议现场

扫一扫在手机打开当前页