您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

临澧县审计委员会第三次会议召开

2021-07-19 15:11:20 来源:临澧县审计局 作者:李霞 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月14日上午,临澧县委书记、县委审计委员会主任陈章杰主持召开县委审计委员会第三次会议,听取审计工作情况汇报,研究部署下阶段审计工作。

会上,县委审计委员会成员集中学习了习近平总书记关于审计工作的重要论述,李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话、省委审计委员会第五次会议和市委审计委员会第三次会议精神;听取了2020年度县级预算执行和其他财政收支实施情况、2020年度领导干部经济责任审计情况、《2021年度审计项目计划》(草案)的制定情况。

会议强调,要扛牢政治责任,提高政治站位,勇于担当作为;要把审计主责扛起来,把监督主业抓起来,要聚焦重大决策部署,抓“实”审计;聚焦财政资金使用,抓“细”审计;聚焦清廉临澧建设,抓“深”审计;要夯实审计工作根基,加强组织领导,切实保障审计工作顺利开展。要强化审计结果的运用,扎实做好审计“后半篇”文章。要加强自身建设,全面打造审计铁军队伍,以实干业绩开创工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页