您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

桃源县审计局积极服务学校布局调整

2021-07-19 15:16:15 来源:桃源县审计局 作者:庹灏辰 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

按照该县普通高中布局调整规划,三中、四中、八中三所农村中学于今年6月进城,合并为桃源二中。近日,桃源县召开该县农村中学财政财务收支审计进点会,部署安排3所中学的财政财务收支审计,为三所农村中学合并进城的学校布局调整发挥审计作用。

据悉,为组织开展好本次审计,该局充分发挥内部审计力量,同时运用大数据审计分析,有效提升审计效能。一是与教育系统内审部门联动。抽调了县教育局内审股等股室6名工作人员,参加3所中学的财政财务收支审计,建立了信息共享、结果共用、问责共担的联动机制,形成监督合力。二是运用大数据分析科技强审。在该项目进点之前,审计人员开展了详细的审前调查,明确审计重点,确定审计思路。县审计局与县教育局加强沟通,通过集思广益,形成审计思路,再将审计思路转化为分析语句,进一步形成审计疑点,为3所中学的审计工作有序开展打下良好基础。

该局负责人表示,审计人员要坚守职业操守,保持职业谨慎性;要坚持依法审计,保持审计严肃性;要坚决发挥好审计的建设性作用,为桃源县教育事业高质量发展保驾护航。

736c2b4c0f0e48d0a92ba4adfe836f18.png

图为会议现场

扫一扫在手机打开当前页