您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

桃源县加强国有企业和国有资本审计监督

2021-07-21 09:23:54 来源:桃源县审计局 作者:陈勇霞 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,桃源县委审计委员会印发《关于完善国有企业和国有资本审计监督机制的意见》(以下简称《意见》),明确了国有企业和国有资本审计监督的指导思想、基本原则、审计内容、保障措施,健全国有企业和国有资本审计监督机制,加强国有企业和国有资本审计监督。

近年来,桃源县审计局每年组织开展了县属国有企业资产负债损益审计,通过审计了解国有企业运营情况,为县城国有企业“治已病、防未病”。县委审计委员会第三次会议听取了县审计局2020年度县属国有企业审计资产负债损益审计工作情况,研究出台了《关于完善国有企业和国有资本审计监督机制的意见》,确定了国有企业和国有资本审计监督的三类审计对象,根据不同审计对象确定了不同的审计方式,明确了重大政策措施落实、经营业绩、国有资产安全完整和保值增值等七项审计重点,建立了审计全覆盖机制、多部门协同配合机制、审计查出问题整改及责任追究机制、审计结果报告和公告机制等四项机制完善国有企业和国有资本审计监督。

扫一扫在手机打开当前页