您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

临澧县人大调研社保基金审计查出问题整改落实工作

2022-09-19 11:45:20 来源:临澧县审计局 作者:江波 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,临澧县人大常委会成立专项调研组,到县人力资源和社会保障局就2021年度社保基金审计查出问题整改落实情况开展专项监督调研,并就如何进一步加强审计整改工作进行了座谈。

座谈会上,县审计局、县人社局汇报了社保基金管理和使用方面审计查出的主要问题、原因分析和整改情况。与会成员针对审计整改工作提出了加强社保基金安全管理、深入开展社保基金相关政策研究、提升信息化共享水平、强化部门间统筹协调等建设性意见。

调研组高度肯定了县审计局牵头组织的多部门联动式整改、审计问题清单销号式整改等工作措施。并对下一步工作开展提出三点要求:一是要全面压实责任,结合实际建立健全待遇领取人员生存比对机制,加强对乡镇、村居组织的指导和监管,保证数据及时准确上报;二是要做好跟踪督导,加强后续整改推进情况督促指导,切实增强审计整改工作实效;三是要坚持举一反三,以审计整改为契机,切实提高社保基金信息管理以及风险监测管理水平,提高社保基金使用绩效,助力社会保障事业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页